工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态
“不忘初心、牢记使命”主题教育
郭永怀事迹高校行启动仪式暨首场报告会
举 行


发布日期:2019-10-11 访问次数: 信息来源:胶东(威海)党性教育基地 字号:[ ]

    为推进高校“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,引导高校广大党员干部和师生牢记初心使命,坚定理想信念,勇担时代责任,努力践行科技报国、知识报国的高校担当,省委教育工委与威海市委联合举办“不忘初心、牢记使命”主题教育郭永怀事迹高校行活动,于10-11月在全省高校开展巡回宣讲。10月10日下午在山东师范大学举行启动仪式暨首场报告会。


   

    郭永怀是山东荣成人,著名的力学家、应用数学家、空气动力学家,曾任中国科学技术大学化学物理系首任系主任,是我国近代力学事业的奠基人之一。郭永怀长期从事航空工程研究,为我国发展导弹、核弹与卫星事业作出了重要贡献。1968年12月5日,因飞机失事殉职,享年59岁。1999年,郭永怀被授予“两弹一星功勋奖章”,是唯一一位以烈士身份被追授奖章的科学家。

    郭永怀同志求学卫国、学成报国、以身殉国的光辉事迹,是一名科技工作者科技报国、勇攀高峰优秀品质的充分展现,更是一名共产党员对初心和使命最生动的诠释和最鲜活的解答。郭永怀是一位杰出的科学家,也是一位优秀的教育家,在高校宣讲郭永怀事迹必将激发高校广大党员干部和师生的爱国之情与报国之志,推动全省高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,进一步推进全省高校“不忘初心、牢记使命”主题教育不断走向深入、取得扎实成效。

    启动仪式上,省委教育工委、威海市和山东师范大学有关领导分别致辞讲话。省委组织部、威海市有关同志,部分驻济高校党委副书记、组织部部长,山东师范大学党委领导班子成员、党务工作者和师生党员代表共约600人参加启动仪式并听取首场报告。

    报告团成员用生动的语言和鲜活的事例,通过视频、图片等方式,从不同侧面和角度,介绍了郭永怀同志伟大而光辉的一生。一段段感人的故事,一张张生动的画面,深深感染着台下听众,现场不时爆发出热烈掌声。广大党员干部和师生纷纷表示,将继承和发扬郭永怀等老一辈科学家的爱国精神、奉献精神、奋斗精神,立足本职,发奋图强,主动投身祖国建设,勇于担当时代责任,积极践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统